npetrova: (Default)
"Он, в конце концов, обыкновенный хондрит" - и т.д. - про метеорит и 58 млрд руб., не доступных астрономам. Что жаль. http://www.kommersant.ru/doc/2126065

Я опять болею, и мне даже выдали больничный лист, утешив, что вирусный конъюнктивит в большинстве случаев проходит за три недели, и надо просто набраться терпения -- и прежде чем ситуация улучшится, она должна ухудшиться, это, дескать, нормально. Но поскольку за такой период времени в замкнутом пространстве, с выходом только в поликлинику и в магазин за продуктами, я явно сойду с ума, я лучше попытаюсь поработать хотя бы удаленно. Чтобы не разносить инфекцию по редакции.
Надеюсь, моя попытка принесет какие-то плоды. Но это будет видно позднее.

дыбр

Feb. 4th, 2013 09:50 pm
npetrova: (Default)
ко всем проблемам организма добавилась простуда,
проходить за три дня она не захотела,
и и сегодня я короткими интервалами преимущественно сплю.
уже поедая антибиотики, по совету неизвестного мне терапевта (терапевт по ДМС не нашелся - сидеть на телефоне и ждать ответа от страховой ("все операторы заняты, пожалуйста, оставайтесь на линии") мне надоело. а мой участковый терапевт в поликлинике прием уже закончил, и поликлинические тетушки сдали мне какого-то постороннего терапевта для консультации).
вроде бы они помогают.
но все идет к тому, что в следующий понедельник анонсов не будет.
зато в свежем номере "Денег" у меня полторы заметки.
вот они:
http://www.kommersant.ru/doc/2115678 (про "Газпром" и Украину)
http://www.kommersant.ru/doc/2105186 (про валютные войны)
npetrova: (Default)
http://kommersant.ru/doc/2110455
если б меня не скрючило посреди недели, я бы постаралась сделать что-то более концептуальное. но тут уж было не до жиру... как сказал любимый начальник (тм), "вот если б ты умерла, мы бы заполнили три полосы некрологом". но поскольку я не умерла, пришлось как-то выкручиваться.
npetrova: (Default)
"Заметного роста нет. Говорить, что от нас уезжают по миллиону в год, было бы неправильно. Хотя бы по той причине, что на сегодняшний день только у 20% населения, включая младенцев, есть загранпаспорта", - сказал глава ФМС Константин Ромодановский "Интерфаксу" в понедельник. (c)
npetrova: (Default)
написался маленький текстик про зарубежные активы госслужащих
http://www.kommersant.ru/doc/2101563
npetrova: (Default)
о прогнозах на 2013 год
http://www.kommersant.ru/doc/2098125

К сожалению, мы с ЦБ в этот раз не совпали с графиками, у меня не было шанса учесть последний платежный баланс, поэтому в части оттока капитала - приходится признать, что при прогнозировании этого показателя в 2012 году все, включая сам ЦБ, попали в белый свет как в копеечку. Пересмотр данных за три квартала произошел довольно радикальный (на мой вкус, уточнение на $10 млрд - это много). Что не отменяет выводов.
npetrova: (Default)
"Конечно, в российской политической системе в руководстве НКО не могут находиться лица, которые будучи под присягой другой страны, обязаны и будут внутри нашей страны реализовывать интересы другого государства", - заявила во вторник И.Яровая, которую цитирует сайт "Единой России".
"Гражданка США г-жа Алексеева принесла присягу на верность Соединенным Штатам, полностью отреклась от России и обязалась (из текста присяги) даже с оружием в руках сражаться только на стороне США", - сказала И.Яровая. (с) ИФ
npetrova: (Default)
http://www.kommersant.ru/doc/2077168
Мотивы были вот такие: "По предварительным данным в 1-ом полугодии 2012 года денежные доходы населения г.Москвы составили 3,1 трлн.рублей и увеличились по сравнению с соответствующим периодом прошлого года в номинальном выражении на 1% и в реальном выражении – снизились на 3,6%. При этом (в реальном выражении) оплата труда возросла на 9,4%, социальные выплаты увеличились на 3,9% (в том числе пенсии – 12,7%) и доходы от собственности возросли на 6,4%. По предварительной оценке объем доходов от предпринимательской деятельности (в реальном выражении) уменьшился на 3%, в то же время объем других доходов, включая доходы, образуемые в неформальном секторе экономике*, снизился (в реальном выражении) на 30%."
Честно говоря, я, направляя в Росстат вопрос, совершенно не надеялась, что получу от них эти разъяснения. Легко могли бы меня отправить дожидаться плановой публикации отчетности.

*Тут надо отдавать себе отчет, что неформальный сектор -- это, с точки зрения статистики, практически любая экономическая деятельность, ведущаяся без образования юрлица (то есть она может быть как легальная, так и нелегальная).
npetrova: (Default)
The move could jeopardize the more than $500 million a year in exports of U.S. beef and pork to Russia, and comes on the heels of U.S. Senate approval of a bill to expand bilateral trade that also sought to punish Russian human rights violators.<...> Russia purchased 1.4 percent of U.S. pork production and 0.6 percent of beef production <...>Commerce Department data shows the United States has exported 213.681 million lbs of pork to Russia so far this year. In 2011, exports to Russia totaled 190.931 million lbs. Russia imported 121.71 million lbs of U.S. beef and veal between January and September. Last year, such imports totaled 145.37 million. USMEF data showed that U.S. beef exports to Russia in the first nine months of 2012 were valued at $203.7 million, while pork exports totaled about $202.9 million for the same period.
http://www.reuters.com/article/2012/12/07/us-usa-russia-beef-idUSBRE8B611420121207
Онищенко - там http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=279836
npetrova: (Default)
ИНТЕРВЬЮ-Лукашенко говорит, что Путин повредил позвоночник и не может играть в хоккей
Вторник, 27 ноября 2012 17:26 MSK

МИНСК (Рейтер) - Президент Белоруссии Александр Лукашенко, увлекающийся хоккеем, не может сыграть со своим российским коллегой Владимиром Путиным, поскольку тот повредил позвоночник.

Об этом Лукашенко сказал в интервью Рейтер. Белорусский президент отвечал на вопрос, играет ли он в хоккей с Путиным, который также неравнодушен к спорту и культивирует образ крутого парня.

"Он говорит, мы еще не готовы с твоей командой играть. Позвоночник где-то повредил он. В борьбе. Боролся где-то на ковре и повредил позвоночник. Поэтому откладывается наша встреча. Я знаю его эту проблему. Он любит бороться. Боролся, боролся, поднял человека, бросал через себя, подвернул позвоночник", - сказал Лукашенко.
Read more... )
npetrova: (Default)
"Я отношусь к людям, которые в начале 2000-х считали, что народ нельзя допускать к власти, чтобы он опять все не развалил, как делал два раза в течение одного XX века". На основе такого отношения к избирателям "как раз и сформировалась путинская команда; но я вас уверяю, если бы вы были у власти, с вами произошло бы то же самое".
http://www.utro.ru/articles/2012/11/23/1085474.shtml
npetrova: (Default)
Планируется также усилить административную ответственность водителей за превышение скорости, за проезд на красный свет, за выезд на встречную полосу и другие наиболее опасные нарушения правил дорожного движения. Ответственность за них будет дифференцированной с учётом персональных особенностей. Например, для Москвы и Санкт-Петербурга это может быть до 500 тыс. рублей, для других регионов до 250 тыс., это требует ещё окончательного обсуждения и согласования.
<...> Дорогие друзья! Даже самые хорошие законы и правила ничего не исправят, если их не выполнять. Правовой нигилизм каждый должен искоренять в себе сам. Все мы не без греха и все мы должны начинать с себя.

1. Дмитрий Анатольевич, да вы никак совсем е... с дуба рухнули?
2. При таких санкциях нужно как минимум отменять правило про "ноль промилле". Потому что оштрафовать можно каждого (погрешность прибора, говорят, 0,2).
3. Ваш вклад в развитие рынка бытовой коррупции оценят все гаишники РФ. Потому что повышение размера штрафов влечет в первую очередь повышение размера взяток. Вам любой социолог скажет.
4. Все водители если и будут бесконечно вам благодарны, то исключительно за то, что борьба с коррупцией в РФ в вашем исполнении направлена в основном на стимулирование оной коррупции (см. п.3). Потому как пока есть коррупция, у них будет возможность смягчить нелепый закон необязательностью его исполнения. И таким образом сэкономить.
5. Какой идиот вам сказал, будто то, что вы предлагаете - хорошие законы???

6. Владимир Владимирович! Долгие годы наблюдений привели меня к выводу, что выбирать из сборища му... сомнительного качества управленцев меньшего было с вашей стороны неверным решением. С этим нужно что-то делать.

7. Дорогие френды, да, я знаю, что вступать в дискуссии с блогом Дмитрия Анатольевича - бессмысленно. Это хуже, чем с телевизором. Простите, не удержалась.
npetrova: (Default)
в "фейсбуке" я ее давала еще в понедельник, а здесь забыла -
исправляюсь. текст из понедельничного номера "Денег"
http://www.kommersant.ru/doc/2066199
npetrova: (Default)
ВЕДОМОСТИ

Понимаете ли Вы язык госаппаратчиков?

Бюрократический русский стал для Вас родным. Возможно, Вы уже занимаете руководящий пост в госорганах. Так или иначе, если вам доведется поговорить с каким-нибудь госсоветником, вы наверняка найдете с ним общий язык.


Узнайте также, сколько зарабатывают российские чиновники
Пройти тест

Понимаете ли Вы язык госаппаратчиков?
npetrova: (Default)
НОВО-ОГАРЕВО, 31 окт - РИА Новости. "В этом году традиционной "прямой линии" с президентом действительно не будет. Но это не значит, что он отказывается от этого формата, наоборот, мы имеем в виду его продолжать, его востребованность с каждым годом подтверждается. Учитывая климатические условия, мы перейдем сейчас на режим, когда "прямая линия" будет проводиться все-таки в теплый сезон", - сказал Песков журналистам.
npetrova: (Default)
Фейсбучинка чего-то не открывается :-(

Profile

npetrova: (Default)
Nadejda Petrova

August 2014

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526 27282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 02:41 am
Powered by Dreamwidth Studios